おはようございます!!Bob杉野です☆
久々の噂のあの店シリーズです!!
今回はかなり穴場です★
鴻巣在住の方でももしかしたら知らない方が意外といらっしゃるかも!!
こちらのお店にお邪魔しました♪
鴻巣市箕田にお店を構える『鯱苑』さん☆
ちょっとわかりづらい所ですがちゃんとあるんです!!
お店の外観からもわかるように昭和のレトロな雰囲気が溢れ出ています!!
店内に入るとそれが更に深まりなんだか懐かしさすらありますね。笑
メニューであろうハングルがまたいい雰囲気です!!
このコンロがまた店内の雰囲気にマッチしてましたね!!
注文はお決まりのこちらから!!笑
瓶ビールっていうのがまた乙ですね♪
お互いに注いで注がれての文化が昭和の成長の時代を支えてきたんでしょうね★笑
流石です焼肉 韓国スタイル!!
お通しもキムチにもやしのナムル♪
このお通しがまた美味しかった!!
これだけでライスが進みます!!笑
いよいよ肝心のお肉です☆
韓国スタイルといったらやっぱりサムギョプサルですよね♪
もうコンロからはみ出ちゃってますね!!笑
これをママさんが焼いてくれて至れり尽くせりでした!!
適度に焼いて鋏で豪快にカット!!
これがまたライスに最高に合う!!
一切れでライス1杯いけちゃいますね♪笑
続いてタン!!!!!!
肉厚なのにすごい柔らかかったです!!
付け合せのねぎと食べると更に美味さ倍増!!
続いて骨付きカルビ!!
ママさんオススメの食べ方は豪快に素手でかぶりつくのがベスト!!
オススメ通りに豪快にかぶりついてやりました★
そしてすかさず2本目!!笑
そしてこの辺りからスイッチオン!!!!!!!!
毎回途中から自らタクトを振るうのです!!笑
カルビにロース焼肉の王道ですね☆
このカルビが口に入れた瞬間とろけるくらい柔らかかった♪
焼肉奉行……誰が考えたのか面白い言葉ですね!!笑
更にはホルモン!!
鼻毛王いわく『今まで食べたホルモンで一番美味い。』
そして名言……『オレ、ホルモン好きだったんだ……!!』
それくらいの衝撃だそうです!!
そして奥のビールは3本目に突入!!笑
最後に写真は忘れてしまったのですがめんたいスープという
魚のすり身が入ったピリ辛スープで締めて今回のレポート終了!!
今回のレポート大大大成功です!!!!!!
メニューはそんなに多くないですがまたそこがこだわっている感じでいいんだと思います!!
味良し、レトロな昭和の雰囲気良しです♪
気になってるけど行けてないって方は
騙されたと思って是非1回行ってみて下さい★
お店の情報は上のほうのお店の名刺に書いてあるので要チェック♪
これにて今回の突撃レポート終了です!!
これからも皆様からの情報提供お待ちしております☆