少し溶かしてから食べるとうまい!
スーパーカップバニラにきな粉をのせて少し待ってから
かき回して食べるとめっちゃうまい!
という情報をSNSで見つけました。
そこで、肝心な何分待てばいいのか??
と言う訳で早速、実験してみました。
とりあえず3パターン時間を用意しました。
スーパーカップは3つ用意して、それぞれ
7分、12分、17分と3パターンで実験していきます。
きな粉がこぼれやすいので、新聞紙は必須です。
では、食べてみましょう。
早速、7分経ったスーパーカップをBOB杉野氏がいただきます。
ちょっと硬い…うまくかき回せません…
続いて12分経ったアイスを竹島氏に…
結構すぐにやわらかくなりました。でもやっぱりきな粉はこぼれます。
そのまま上手にかきまぜていくとジェラートのような質感に!
求めていたのはこれです!
と言う訳で実験結果です。
結論から言うと、12分くらいがちょうどいいように感じます。
17分のは少し周りが溶けすぎて、カップがやわらかくなってしまい、
かえってかきまぜにくいと感じました。
ベストな食べ方は、最初にきな粉をのせないで、12分待って
やわらかくなったところで、きな粉を少しづつのせてかきまわす方が
いいと思います(あくまでも個人的感想です)
さらに黒蜜をかけると美味しいみたいです。
皆さんもぜひチャレンジしてみてください!