食う

検証してみた。

少し溶かしてから食べるとうまい!

スーパーカップバニラにきな粉をのせて少し待ってから

かき回して食べるとめっちゃうまい!

という情報をSNSで見つけました。

そこで、肝心な何分待てばいいのか??

と言う訳で早速、実験してみました。

 

とりあえず3パターン時間を用意しました。

スーパーカップは3つ用意して、それぞれ

7分、12分、17分と3パターンで実験していきます。

きな粉がこぼれやすいので、新聞紙は必須です。

 

では、食べてみましょう。

早速、7分経ったスーパーカップをBOB杉野氏がいただきます。

ちょっと硬い…うまくかき回せません…

続いて12分経ったアイスを竹島氏に…

結構すぐにやわらかくなりました。でもやっぱりきな粉はこぼれます。

そのまま上手にかきまぜていくとジェラートのような質感に!

求めていたのはこれです!

 

と言う訳で実験結果です。

結論から言うと、12分くらいがちょうどいいように感じます。

17分のは少し周りが溶けすぎて、カップがやわらかくなってしまい、

かえってかきまぜにくいと感じました。

 

ベストな食べ方は、最初にきな粉をのせないで、12分待って

やわらかくなったところで、きな粉を少しづつのせてかきまわす方が

いいと思います(あくまでも個人的感想です)

さらに黒蜜をかけると美味しいみたいです。

皆さんもぜひチャレンジしてみてください!

2

 

 

 

関連記事

  1. 個人ネタ

    最近話題の……!!☆

    おはようございます!!Bob杉野です☆&n…

  2. 食う

    酒場放浪記 熊谷

    おはようございます。今年は暴飲暴食の秋が長引いてる、ちょいオタ…

  3. 食う

    噂のあの店へ偵察GO☆Part6

    おはようございます!!Bob杉野です☆久々の噂のあの店シリーズ…

  4. 個人ネタ

    よくないマイブーム……☆

    おはようございます!!Bob杉野です☆&n…

  5. 食う

    革命チャレンジ☆

    おはようございます!!Bob杉野です☆&n…

最近の記事

  1. サロンワーク

    いよいよあのイベントが帰ってきます☆
  2. お出かけ

    「ポピーハッピースクエア」
  3. 食う

    限界へのチャレンジ☆
  4. お出かけ

    感動が半端無いって!!!
  5. サロンワーク

    9月はどんなイベントをやりましょうか!?☆
PAGE TOP