食う

検証してみた。

少し溶かしてから食べるとうまい!

スーパーカップバニラにきな粉をのせて少し待ってから

かき回して食べるとめっちゃうまい!

という情報をSNSで見つけました。

そこで、肝心な何分待てばいいのか??

と言う訳で早速、実験してみました。

 

とりあえず3パターン時間を用意しました。

スーパーカップは3つ用意して、それぞれ

7分、12分、17分と3パターンで実験していきます。

きな粉がこぼれやすいので、新聞紙は必須です。

 

では、食べてみましょう。

早速、7分経ったスーパーカップをBOB杉野氏がいただきます。

ちょっと硬い…うまくかき回せません…

続いて12分経ったアイスを竹島氏に…

結構すぐにやわらかくなりました。でもやっぱりきな粉はこぼれます。

そのまま上手にかきまぜていくとジェラートのような質感に!

求めていたのはこれです!

 

と言う訳で実験結果です。

結論から言うと、12分くらいがちょうどいいように感じます。

17分のは少し周りが溶けすぎて、カップがやわらかくなってしまい、

かえってかきまぜにくいと感じました。

 

ベストな食べ方は、最初にきな粉をのせないで、12分待って

やわらかくなったところで、きな粉を少しづつのせてかきまわす方が

いいと思います(あくまでも個人的感想です)

さらに黒蜜をかけると美味しいみたいです。

皆さんもぜひチャレンジしてみてください!

2

 

 

 

関連記事

  1. 食う

    酒場放浪記 熊谷

    おはようございます。今年は暴飲暴食の秋が長引いてる、ちょいオタ…

  2. 食う

    あの味、あの雰囲気を求めて…☆笑

    おはようございます!!Bob杉野です☆味一番が閉店して早2ヶ月…

  3. お出かけ

    久々に食しました☆

    おはようございます!!Bob杉野です☆&n…

  4. サロンワーク

    どれから食べようか迷っている最中です!!笑

    おはようございます!!Plus Hairです☆先日もブログに書…

  5. 食う

    限界へのチャレンジ☆

    おはようございます!!Plus Hairです☆…

  6. サロンワーク

    こんなにたくさん!!☆

    おはようございます!!Bob杉野です☆&n…

最近の記事

  1. 未分類

    ありがとう!2015大感謝セール
  2. お出かけ

    2017紅葉
  3. お出かけ

    アジサイとラベンダー
  4. 未分類

    無理があったかも…
  5. サロンワーク

    本当に青くなるのか……!?☆
PAGE TOP